刀削麺といえば、独特の包丁で麺を鍋の中に削り落していくあのパフォーマンス
一度食べてみたいとずーっと思っていてやっと実現
永康刀削麺
永康街にあり観光客でも行きやすくガイドブックによく載っているお店です
ガラス張りの向こうで麺を削っている様子が見れます
午後1時半頃、満席
日本人もたくさん来てます
伝票記入方式なので注文しやすい
牛肉麺のほうは五香粉の香りが強いと聞いていたので牛肉湯麺のほうを注文
いっしょに炸醤麺も・・・
牛肉湯麺 サイズ小 60元
スープの色のわりにはあっさりしています
五香粉の香りは強くなくほんのり
麺はすごく太くてずっしりもっちり
あっさりしたスープと太い麺なので味が麺にしみこまないのがちょっと残念
炸醤麺(ジャジャ麺) サイズ小 60元
こちらも肉味噌が色のわりには味が薄めでぼんやり
パンチがないので、テーブルの上にあった辛いタレをかけたらおいしくなりました
永康刀削麺
台北永康街10巷5号
11:00~14:00、17:00~20:00 日曜日休み
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