出発前にも記事に書いたように、飛行機に乗るためだけの目的でジャカルタへ行って来ました。
成田に前泊したことですごくのんびりできて、2泊3日のショート旅行をして来た気分。
特にオットは成田前泊が大好きなのでよけいに楽しめたようです。
ジャカルタの空港滞在時間が5時間。
出発前は5時間もどうやって時間をつぶそうって考えてましたが、ターミナル移動したりシャワーを浴びたりしていたらあっという間でした。
ジャカルタの気温は34℃
飛行機を降りてほんの少し歩いただけでじっとりべっとりした嫌な汗・・・
気温が高いだけじゃなくて湿度も高いんですね。
ハワイのようなカラッとした暑さではなくじとーっとした暑さでした。
とにかくタクシーの勧誘がものすごくて、しかも断っても断ってもずーっとついて来る!
空港内をぶらぶらしていたらいったい何人に声をかけられたことか・・・
これをかわしつつ歩くのが大変でめんどくさ~い。
慣れればこれもジャカルタ名物と思えるのかも・・・。
3/2 (金)
14:40 伊丹空港発 JAL3006便 → 16:00 成田空港着
日航ホテルに前泊
総料理長が自ら手作りした 『絶品シュークリーム』 1個 200円
一日20個限定とのことなので予約して部屋で食べてみました。
シュー生地というよりはハワイとかで食べる、「ポップオーバー」を分厚くしたような生地。
かなり大きくて皮もしっかりしてパンっぽいのでお腹いっぱいになります。
3/3 (土)
ホテル送迎バスで成田空港へ
JALラウンジで朝ごはん
シリアルが新たに仲間入りしてました。
11:20 成田発 JAL725便 エコノミークラス機内食
野菜スティックが目新しい。
17:20 ジャカルタ スカルノハッタ空港着
空港シャトルバスで第1ターミナルへ移動
韓国でいつも食べてるものとはちょっと違うけどロティボーイにありつけた
クリスピークリームドーナツもちょっと違うけどまぁヨシとします
第2ターミナルに戻りロッテ免税店へ
期待していたほどの広さもなく、ものすごーーーく閑散としていて入りにく~い!
ラウンジでシャワーを浴びてスッキリしてようやく搭乗開始
22:05 ジャカルタ スカルノハッタ空港発 JAL726便搭乗
サロンと2003年ドンペリを飲み比べ
オットはサロンのほうが好きらしい・・
わたしは・・・
よくわかんな~い
カナッペといっしょに・・・
オットはミニお寿司も・・・
私たちを担当してくださったチーフCAさんはとてもワインに詳しく、
私の好みに合わせて他にドイツの白ワインやポートワインなどもすすめてくださり
機内であることを忘れてしまうくらいに楽しんでしまった・・・
今回もクルーの方々に恵まれて楽しくてついつい飲みすぎてしまいました。
ちなみに私はスモークサーモンが食べれません(笑)
そして最後はやっぱりこれ!
ロイヤルブルーティーの QUEEN OF BLUE
3時間ほどぐっすり眠り、日本時間の朝5時半頃に目覚めて朝ごはんを・・・
和食をチョイス。 5時半の目覚めにこっくりした鶏や脂の乗った魚はちょっと重かった・・・
とは言いつつも完食しましたが・・・
今月のコーヒー。 砂時計が落ちるまで抽出。
このフレンチプレス式で淹れたコーヒーは豆のオイル分が残っているのでかなり濃厚。
でも紙のフィルターを通さないので、カップの底に残る粉っぽさがちょっと残念。
もうちょっと豆を粗挽きにしたら解消されるのかも・・・?
翌朝 3/4 07:15 成田空港着
京成ライナーで羽田空港に移動
羽田空港JALラウンジでしばらく休憩・・・ラウンジの窓からサマンサジェット発見
12:30 羽田空港発 JAL117便 → 13:40 伊丹空港着
オットは帰るや否やジムへGo! 私は家でまったり・・・
疲れるようなことは何にもしてないのに、ただ飛行機に乗ってただけなので疲れてるはずないのにジムに行けなかったことが悔しい・・・
風邪が治りきってないせいか、歳のせいか・・・(笑)
ランキング参加中
![]() |
gowell(ゴーウェル) バッグとめるベルト 1007 |
クリエーター情報なし | |
ゴーウェル |