一年前に行ってそのおいしさが忘れられなくて今回再訪した牡蠣のお店
<トルコッ> (石花)
前回の記事は こちら
けっこうおかずを残してしまう私ですがここのはどれもおいしい
「クル・ヨンヤン・トルソッパッ 」 ( 牡蠣入り栄養石釜飯 )
前回も食べたけどとりあえずこれは食べておかないとね
牡蠣のカルグクス
牡蠣のダシがよーくしみ出たスープ、つるつるのどごしのいい麺
もうおいしくない訳がない!
牡蠣のチヂミ
薄くて具だくさんでまわりはパリッとしてて理想のチヂミでした。
韓国で食べるものは比較的分厚いものが多いけど私は薄いのが好みなので・・・
今回もおいしかった~
来月も必ず行きま~す!
ちなみにこれはお昼間に食べた恐ろしく不味い他店の海鮮チヂミ
海鮮なんてほとんど入ってないし硬いし分厚いし小麦粉のかたまりだった
ソウルでお店の名前を言えないほど不味いものに出会ったのは初めてかも・・・
たぶん世の主婦の誰が焼いてもこれよりおいしく作れると思います(笑)
ランキング参加中
クロワッサン特別編集 おとなの旅案内 韓国に夢中です。 (マガジンハウスムック) | |
マガジンハウス |