JGC主婦の個人海外旅行の達人!をめざして・・・

ハワイ・スイス・パリ・バンコクetc.毎月飛んでる主婦の日々・・・

2011.11月ハワイ ~キアヴェグリルのカルビ&チキン~

2011-12-15 01:11:16 | ハワイプレートランチ

前にも何回か行ったことがあるのでこのブログに記事をUPしていたかな?と探したけれど
まだブログを始めるよりも前、約5年くらい前に行ったきりだったようです。

久々にガッツリお肉が食べたくなったので行ってみました。


< KIAWE GRILL (キアヴェグリル) >

キアヴェという、燃やすと独特のスモーキーな香りのする木を使ってお肉を焼くのだそうです。



メニューも木製



昔のままの食堂といった感じ
お世辞にもキレイとは言えませんが
持ち帰りのお客さんが次から次へと・・・



付け合せのサイドのおかず

ここで食べると言うと、小さめのお皿を一枚渡されるので
何種類かある中から自分で好きなものを盛り付けます。
キムチ・青菜・マカロニサラダ・チャプチェ・ジャガイモの煮もの・酢の物・・・etc.

ところがですね、これが行くたびによくわからないんですが
好きなだけ盛ってもいいの? 制限はないの・・・?
一応量りが置いてあるんだけど何グラムまで・・・?
まぁ、お店の人もじっと見ているわけではないので
常識の範囲内に盛り付けてみました。



カルビ & チキン の Mixプレート 13ドルくらい

あぁ~~もう今こうやって見てるだけでもヨダレが・・・
カルビはドド~ンと3枚! 香ばしくて軟らか~い
甘辛いタレがご飯にしみて・・・
お肉の下にけっこうたっぷりのご飯があるんですが見えてな~い!

 
サイドのおかずはもうちょっとガンバッテ~という感じですがお肉はめちゃうま!
ガッツリお肉が食べたくなったら訪れてみてくださ~い。



私は赤鳥居の近くのモイリイリ店に行きましたが、アラモアナにもお店があるようので
行きやすいそちらの場所をご紹介しておきます。







ランキング参加中

よくばりハワイ
 
翔泳社