前にも何回か行ったことがあるのでこのブログに記事をUPしていたかな?と探したけれど
まだブログを始めるよりも前、約5年くらい前に行ったきりだったようです。
久々にガッツリお肉が食べたくなったので行ってみました。
< KIAWE GRILL (キアヴェグリル) >
キアヴェという、燃やすと独特のスモーキーな香りのする木を使ってお肉を焼くのだそうです。
メニューも木製
昔のままの食堂といった感じ
お世辞にもキレイとは言えませんが
持ち帰りのお客さんが次から次へと・・・
付け合せのサイドのおかず
ここで食べると言うと、小さめのお皿を一枚渡されるので
何種類かある中から自分で好きなものを盛り付けます。
キムチ・青菜・マカロニサラダ・チャプチェ・ジャガイモの煮もの・酢の物・・・etc.
ところがですね、これが行くたびによくわからないんですが
好きなだけ盛ってもいいの? 制限はないの・・・?
一応量りが置いてあるんだけど何グラムまで・・・?
まぁ、お店の人もじっと見ているわけではないので
常識の範囲内に盛り付けてみました。
カルビ & チキン の Mixプレート 13ドルくらい
あぁ~~もう今こうやって見てるだけでもヨダレが・・・
カルビはドド~ンと3枚! 香ばしくて軟らか~い
甘辛いタレがご飯にしみて・・・
お肉の下にけっこうたっぷりのご飯があるんですが見えてな~い!
サイドのおかずはもうちょっとガンバッテ~という感じですがお肉はめちゃうま!
ガッツリお肉が食べたくなったら訪れてみてくださ~い。
私は赤鳥居の近くのモイリイリ店に行きましたが、アラモアナにもお店があるようので
行きやすいそちらの場所をご紹介しておきます。
ランキング参加中
よくばりハワイ | |
翔泳社 |
いつも入ってみたいと思いつつ、なかなか行けないお店です。
あっ、付け合わせの件もなんだかいい加減みたいですよね~。まっ、所詮アメリカだから大雑把で細かいことは気にしないのかもしれませんね。
私もアラモアナ店には入ったことないんですが、同じものが食べれるなら近いのはありがたいですよね。
今度ジュエリー屋さんに行った帰りにでも覗いてみてくださ~い。
付け合せはほんとテキトーな感じでした。
たぶん量るんだろうけど量ったから何?って感じで・・・(笑)