2008.4.26~27 の2日間だけ台湾へ行って来ました。
日中は27℃もあり真夏なみの気温。 春を飛び越え一足早く夏を体験してきました。
いつものごとく食べてばかりですが、後日ゆっくりUPしていきます。
とりあえず覚書きだけ忘れないうちに・・・。
4/26(土)
関空発 JAL651便 10:30 → 台北桃園国際空港着 12:20 (インボラUPでCクラスラッキー
)
バスにて台北駅前のホテルへ (前回と同じホテル)
『聚寳徳 上海湯包』 で小籠包 & 蝦餃子
『33冰城』 でマンゴーかき氷
『庄頭豆花』 であずきたっぷりの豆花
『金品茶樓』 で小籠包 & 蝦餃子 & ワンタン麺
『李製餅家』 でパイナップルケーキを購入
『名留』 で台湾式シャンプー
『雙連圓仔湯』 であずきかき氷 & 油モチ
『士林夜市』 で 生煎包 & マンゴーかき氷 & 抹茶あずきかき氷
4/27(日)
『阜杭豆漿』 で台湾式朝ごはん
『豆花荘』 であずきかき氷
台北駅前で 高菜入り生煎包
バスにて空港へ
キャセイパシフィック航空のラウンジへ
台北桃園空港発 JAL 654便 14:30 → 関空 17:50着
いったい一日何食食べるねん!って突っ込まないでくださいね。
ご覧のとおり、ひたすらあずきかき氷ばっかり食べてました
オットが無類のあずき好きなんです。 家でもよく大量のあずきを炊きます。
台湾のあずきはほとんど甘味なく炊かれていてオット好み。 なのでかき氷にあずきは絶対です。
一泊二日でも充分過ぎるくらい楽しめる台湾でした・・・。