12月02日 鯖の味噌煮 |
サバの味噌煮を圧力鍋で作りましょう。何となく魚が食べたくなることってありますよね。以前は肉が食べたいだったんだけれども、この頃は魚や野菜かな。ごぼうでも買って帰るかな。サバの味噌煮は味噌だれを作って圧力鍋にサバとたれを入れて、加圧します。すると骨まで食べられる味噌煮ができるのですね。たれの水気が少ないと焦げてしまうので注意が必要です。水もちゃんと入れましょう。
12月02日 圧力鍋加圧中 |
食べた感想は柔らかいです。骨まで食べる事が出来ます。味は薄めにしましたがしっかり味がついています。私以外は魚はあまり好きではありませんが、しっかり食べていたのでおいしいのでしょう。柔らかくて鍋から取り出すときに少し崩れてしまいました。(T-T)
乾燥するようになって、喉に負担がかかっているようです。胃の調子も少し鈍っているのかな。口角が荒れているので注意が必要かな。胃には何が良いんだろう?
ご飯も食べたし、お風呂に入ってゆっくりしましょう。
小説でも読みましょうか。
小説でも読みましょうか。