1年間切り絵キットの毎月販売を行なってきましたが、12回を終えて「やりきったぁー!」と達成感。
— 祐琴(切り絵) (@yukotokoto221) 2018年10月26日 - 18:29
来年は何も未定ですが、不定期でまた新しいの出せたら良いなぁ〜と漠然と考えております( ´∀`)
今までは15㎝角以内にこだわってました… twitter.com/i/web/status/1…
近くで見るとまるで睡蓮のような美しさ
— はな言葉🌷本が出ました (@hanacotoba_jp) 2018年10月26日 - 17:09
スプレーマムの花言葉は
「高貴」「高潔」「愛しています」 pic.twitter.com/2KU5OVoCmO
大浜PAの遊歩道から見えたはっさく屋さんへ。久しぶりのはっさく大福、いただきます。果実の持つほろ苦さが白あんと合って、美味しい。 pic.twitter.com/S2Ana1zjOg
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 10:31
SIGNAL、行ってきました。1200枚を超えるフラッグがビーチではためいていました。 pic.twitter.com/6NOwnTXyO6
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 12:27
プラザ・オカノでポスター買って、萬来軒でラーメンを。美味しかった。因島大橋の写真も載っけとこ。 pic.twitter.com/axigyVRlIT
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 12:34
あら? pic.twitter.com/QNsBP13Nxm
— 京都町家猫カフェ キャットアパートメントコーヒー (@CatApartment) 2018年10月27日 - 13:26
白滝山と五百羅漢。綺麗な風景です。休憩所で、お茶しました。 pic.twitter.com/ANNzklwruG
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 14:05
因島フラワーセンター。きれいにお花が植えられ、手入れされているのに、人がいない。もったいないな。ここで、ゆっくりすると、心が洗われるよ。 pic.twitter.com/1iaIByBytb
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 14:33
花は、いい。 pic.twitter.com/A11EJB96G0
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 14:33
折古ノ浜へも行ってきた。誰もいない浜を独り占め。波の音に癒される。鳥の囀りも入ってた。 pic.twitter.com/2SUsIoWc0F
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 16:31
貝を拾って、お土産に。初代はっぴーと一緒に初めて因島に来たのは何年前かな。今のハッピーが12歳だから、14、5年前になるのかしら。その時拾った貝殻、どこへ置いたかな。 pic.twitter.com/uDfitNriXD
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 16:36
因島公園も行った来た。ここは初めて。前回、曲がり角を行き過ぎちゃったから、、、。きれいだね。 pic.twitter.com/rJKzBevNfI
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 16:39
今回の目的地は、ここ。 pic.twitter.com/qvHGjsTEf3
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 18:01
綺麗な夕日でした。生中継の時、子ども達が遊んでいた公園の象さんも。 pic.twitter.com/0I1dTuo8cD
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 18:05
ホテルに帰って、車を置いて、土生町を散歩。 pic.twitter.com/T26gHIwvRT
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 18:07
薪を焚く匂いにつられてたどり着いた!入りたい。
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 18:09
目の前の駐車場の地面に、、、。 pic.twitter.com/CpmAjdU5Qd
折古ノ浜の貝殻。 pic.twitter.com/hvfMzHdZFF
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 18:18
今日のディナー。多分、今までで一番!ついこの前、娘とナイフ・フォークを外から順に取って食べるような機会がなくなったね、と言ったばかり。そんなとこへ行かなくなったし、コース料理を食べることもほぼ皆無。。。カジュアルにあらかじめケース… twitter.com/i/web/status/1…
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 20:28
瀬戸内の海の幸のサラダ、鯛、ゲソ、アジ、イカ、太刀魚、鯖が、それぞれの調理方法と味付けで、食べ終えるのが惜しいほど。欧風しめ鯖がほんと美味しかった。過去最高の鯖、と言ってもよいくらい。
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 20:35
がら海老のピザも生地が超薄くてパリパリで海老… twitter.com/i/web/status/1…
殼付牡蠣のエスカルゴバター焼きは、食べにくかったけど、焼きすぎず、芳醇。ソースをパンですくいたかったけど、まだパンが出てきてなかった。。。
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 20:42
鮮魚と蛤のフリカッセは、フリカッセがどんなものか知らないけど、、、鯛と穴子も蛤も美味。これ… twitter.com/i/web/status/1…
メイン&最後は黒毛和牛ロースとお肉のキッシュ。お肉は口に入れると柔らかくとろけるようでしっかり美味。ゆっくり味わう。キッシュもサクサク、ほんと美味しかった。
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 20:48
選べるデザートは、どれも欲しかったけど、滅多にない機会だから、チーズの盛… twitter.com/i/web/status/1…
どれも覚えていないけど、どれも美味しかった。そして、添えられているドライフルーツが入った薄切りパンの美味しいこと。買って帰りたい。
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 20:54
25周年ということで、グラスワインが付いていたんだけど、飲めないのでソフトドリンクにしたら、3杯ま… twitter.com/i/web/status/1…
しまなみロマポルがあんなことになったあの日、帰ってすぐにSIGNAL会期中に因島へ行こうと計画。一度泊まりたかったホテルを見ると、一室だけ空いていたので、即予約。一泊二食付はお高いけど、食事がおいしいと有名なシェフだから、外せない… twitter.com/i/web/status/1…
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 21:05
でも、実は、建築で有名なホテルがあったハズ、泊まりたいな、だったのに、昔よく読んでいた作家さんが褒めていたホテルという記憶とごっちゃになって、ここに。でも、記憶力があやふやなのもよいもんで、結果オーライ。
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 21:14
今日、そのペンションの近くを通って思い出しました。。。今度は、そっちに。
@akinko74 ぜひ!
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 21:19
中庄のスーパーで、はっさくゼリーをバラで(お得なので)10個、なぜか地元の方が作った小松菜の苗を2つ、土生商店街で、生地屋さんの店先のSALEのエプロンと、花屋さんの店先のあったスィートキャンドル(小型のケイトウ?)をお買い上げ。因島を持ち帰るのだ!
— まあぷー (@maapu3) 2018年10月27日 - 21:25
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます