昨日は寝落ちしたので、朝家事後の朝風呂。気持ちいいー。そして、週末のホテルで見たテレビでの美味しいご飯の炊き方、氷をカップの数だけ入れて水を目盛りどおりに足して炊いてみた。なんと、今まで何だったんだ、っていうぐらい、一粒ずつ立っていて美味しい。
— まあぷー (@maapu3) 2019年3月12日 - 06:32
そして、いただき物の掘り立てワケギが干からびそうになっていたので、ぬたに。白味噌、簡単酢にマヨネーズと鎌田のダシ醤油を加え、シーチキンも。美味しい。子供達もこれなら食べてくれるかな。昨夜炊いておいた葉ごぼうとおアゲの炊いたんも。お味噌汁はいつものようにダンナが。ごちそうさまでした
— まあぷー (@maapu3) 2019年3月12日 - 06:37