明けましておめでとうございます。
— KAGAYA (@KAGAYA_11949) 2017年1月1日 - 00:00
みなさま今年もどうぞよろしくお願いします。
ご一緒に星空を楽しみましょう。 pic.twitter.com/Uh1IKZusjd
あけましておめでとうございます。
— 土屋仁応 / Yoshimasa T. (@Yoshimasa_Tsu) 2017年1月1日 - 00:48
今年もよろしくお願いします。
Photo: Hiroyuki Takenouchi pic.twitter.com/eeFcGFFJuw
明けましておめでとうございます。
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 08:31
本年もよろしくお願いいたします。
あん餅雑煮で今年もスタートです! pic.twitter.com/VnVI222iIF
@sealpoint_sora おめでとうございます!今年も彼らに会いに行きますので、その際は、ぜひ!。
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 09:17
5/6の宿は、確保しました。。。
今年もこんぴらさんへ。 pic.twitter.com/x3dHtrEBDk
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 09:46
ポケモンGは、禁止です。 pic.twitter.com/UhjcR2Uzm7
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 09:47
@pglibra おめでとうございます。今年もよろしくです!
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 09:48
家族みんなの一年の幸をお祈り。
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 10:20
最後の階段で、汗かいた。。。 pic.twitter.com/MVez1IdEDt
新しい年の朝。猫さまたちは年始から相変わらずのハッスルぶり。また一年、一緒に頑張っていこうね。 pic.twitter.com/pc96zi6vuR
— 京都町家猫カフェ キャットアパートメント (@CatApartment) 2017年1月1日 - 10:20
金刀比羅さんの花椿。 pic.twitter.com/ziFLe5dDXm
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 10:30
神馬とかな pic.twitter.com/BI7DjsHLU3
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 10:53
新年、明けましておめでとうございます🎍🙇
— 富士山写真家@hashimuki (@hashimuki) 2017年1月1日 - 08:43
本年も皆様、よろしくお付き合いくださいませ🗻✨
ダブルダイヤ💎🗻待ち受けにお使い下さいな🤗
#富士山 #ダブルダイヤモンド富士 pic.twitter.com/rkVf6H87f0
2017年も白玉さんはお美しい。 pic.twitter.com/BYDLIi6yIk
— 京都町家猫カフェ キャットアパートメント (@CatApartment) 2017年1月1日 - 11:13
@akinko74 おめでとうございます!あん餅雑煮がないと1年が始まりませーん。今年もよろしくです。
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 12:31
お昼は、久しぶりのDEAR。
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 13:14
いろんな種類を取って、シェアして、いただきました。
美味しかった。 pic.twitter.com/KJIlVBayvD
明けましておめでとうございます。
— 祐琴(切り絵) (@yukotokoto221) 2017年1月1日 - 08:59
酉年の切り絵は作れませんでしたが…
しめ縄の切り絵は間に合いました!
本年もよろしくお願い申し上げます。
#切り絵 pic.twitter.com/VSUazpZYVR
@yukotokoto221 早めに作って年賀状にしていれば良かった… pic.twitter.com/CkpJzcq2Ak
— 祐琴(切り絵) (@yukotokoto221) 2017年1月1日 - 09:00
前にテレビでやった頃に通販も完売で買えなかったんだけどたまたま入手。なんと表現していいか、フワリとした溶けるような歯ざわり、とても美味しい。そして由来を見て‥まめまめしく働かないぼっちが食べて本当にすみません。 pic.twitter.com/BzGxsLRexK
— Misako Jam Tsutsui (@jam_filter) 2017年1月1日 - 20:25
今年のこんぴらさん、例年以上においりソフトを食べている人を多く見かけた。ソフトクリームにカラフルなおいりをトッピングしていて、可愛いもんね。
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 20:45
それと、和三盆ベビーカステラのお店があって、気になったけど行列。。。代わりに屋台のベビーカステラ買った。それと、オススメが志満秀。
1000円で小ぶりの紙袋に志満秀のえびせんべいが詰め放題。中にトリの土鈴入り。で、私が詰めるより長男が詰める方が上手いやろうと言うことで交代。テレビで詰め放題の詰め方があったらしいね。ちょっと恥ずかしくなるぐらい、うまく詰めてた。。。めちゃお得。志満秀って、高級品だからね。
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 20:51
長男、もう一回行きたいって言ってるぐらい、血が騒いだみたい⁉︎ ただ、我が家では多分、新製品(?)が売れなくてその在庫処分じゃない?って邪推。でも、美味しいえびせんべいがいっぱいで、嬉しいお年玉。
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 20:58
完食してしまった…。食べた感覚がしない軽さ、おいりおいしすぎた~!
— Misako Jam Tsutsui (@jam_filter) 2017年1月1日 - 20:54
今は、小さく可愛くパッケージしたおいりを結婚式の引き出物に入れるだけだけど、昔は、お弁当箱大の紙箱に入ったおいりが定番。それと、小ぶりな紙袋に詰めたものをご近所さんに配ってた。でも、おいりの上に2枚だけある小判型のが、好きだった。今は、あまり見かけないない。
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 21:08
かなちゃんが、志満秀のえびせんべいを箱にきれいに並べてくれた。これが1000円。いや、もっと。だって、晩ご飯前に何個か食べたもんね。 pic.twitter.com/5IfmiUmmgZ
— まあぷー (@maapu3) 2017年1月1日 - 21:10