枇杷の酵素ジュースがようやく発酵してきた。やっぱり、温度って大切。夏だからいいかと思って、そのままにしてたけど、タオルでくるんでやらないといけないみたい。一週間遅れのトマトは最初からくるんでいたから、泡立ってきてる。檸檬は、そうでもない。でも、一番美味しそう。楽しみ。
明日は、職場から直行して、最終便で出かけるのに、何の準備もできていない。今までかかって、酵素ジュース三種類を全部濾して、ボトルに入れて、冷蔵庫へ。玄米ご飯を炊いて、おむすびにして冷凍庫。台所の片付けが終わったけど、今から、旅の最終確認。でも、ポルノのライブみたいにときめかない。。
つま恋に行く人が、羨ましいな。でも、この暑さは、無理。私は、北へ旅に出ます。無事行けるといいけど。。。