卵がいっぱい余ってる時に作った晩御飯。
キッシュって、パイを使わなくてもおいしく出来るし、
出来立てをサーブすればそれだけで歓声があがるパーティーの定番メニュー。
わたしはベーコンとほうれん草のシンプルなキッシュが好き。
この日はほうれん草もなく、ベーコンも3枚しかなかったのだけど
気分はキッシュ。
キッシュはおかずにならないから、
コンビニでわざわざおにぎりを買い求め、その上で作った(爆)!!
キッシュの中身は冷蔵庫にあるもの。
お野菜はキャベツ、ベーコンのなりない分に冷凍にあった裂いた蒸し鶏を追加。
残り物だけあってあんまりキッシュにマッチしてないイマイチなお味だったけど
パーティー以外で作ったキッシュにだんな大喜びで完食。
今度はお料理教室で習ったスペシャルキッシュ、作りたいな~。
あれは激旨です(o→ܫ←o)