今回は、レーシック施術のために東京にいた時の食べたものをご紹介。
初日の夜は短大時代の友達りんりんとイタリアン♪
彼女は、ランチからディナーから外食にお金かけてる美食家です。
わたしの低予算で挙げたお店の中から、ル・ブランに連れて行っていただきました。
前菜:ポルチーニ茸のキッシュ・ズッキーニのピカタ・自家製スモークサーモン
海の幸とアボガドのサラダ
メイン:鳥取産地鶏とポテトのロースト マスタードソース
デザート:和栗のモンブラン
以上、3皿 2,800円のコース。
銀座価格。
このお値段だったら、スープとサラダついてもいいものなのにな~。
ドリンクとパンが付くものの、いっぱい食べるわたしとしては物足りませんでした。
まあ、腹八分目としてはちょうどよかった(;´Д`)ノ
和栗のモンブランは絶品でした(*´∀`*)
和栗と普通のモンブランと、どう違うのだろう…。
洋酒は使っていないみたいだったけど、後は何が違う?
和栗のモンブランの方がわたし好みだわ~。
この味を家でも作りたい!!
りんりんとは久しぶりに会ったのでおしゃべりも弾んで、とても楽しかったです。
時間が足りなかった…