おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

ミルクリッチパン

2007年10月05日 19時57分30秒 | Bread


先週末作ったパンです。
ホームベーカリーについていた付属のレシピの一つで、
砂糖の変わりに練乳を使っています。
ミルクの風味たっぷりになるのかな~と試してみました。

最近かなり過ごしやすくなったから、生地の状態もいい感じです♪

でもこのレシピ、
全然ミルクの風味薄いかも~!!

もっとミルクにしたい場合はどうすればいいのだ。
甘さからするともう少し練乳を増やしてもいいかもしれない。
他には…?
ミルクのかわりに生クリームとか??うーんこれはちょっと微妙。。

一番いいのはミルククリームを包むことですねぇ。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする