ここのところヨメは1日おきにクライミングに行っている。今日は昨日に続いてなので連チャンだ。そんな日は俺は好きなものを食べることが出来る至福のひと時を得ることが出来る。ヨメは元気で留守が良い、だ。ヨメがうどんを作ると1日10品目って感じになってしまう。何を作っても煮込みうどん風になる。何より何でも感でも入れれば入れるほど美味しくなるのだという佐久的な考え方には馴染めない。食堂でもそんな傾向を感じることがある。これも入れちゃったのでちょっとねって感じ。
これは玉子とじうどん。こんなのをヨメが見れば野菜がどうのと言い出す。なんたって寿司買ってきても野菜炒めかサラダ作り出すくらいだからうどんだったら野菜入れるなんてへちゃらだ。今回は滅多に買わない桜えびを使った。出汁は最近お気に入りのあご出汁。
玉子とじが上手く出来る時とそうでない時がある。見様見真似どころか作ってる所を見たことがない自己流だからだ。今回は失敗気味。近いうちにちゃんと作り方調べてみよう。
これは玉子とじうどん。こんなのをヨメが見れば野菜がどうのと言い出す。なんたって寿司買ってきても野菜炒めかサラダ作り出すくらいだからうどんだったら野菜入れるなんてへちゃらだ。今回は滅多に買わない桜えびを使った。出汁は最近お気に入りのあご出汁。
玉子とじが上手く出来る時とそうでない時がある。見様見真似どころか作ってる所を見たことがない自己流だからだ。今回は失敗気味。近いうちにちゃんと作り方調べてみよう。
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