別荘で取れた大根をヨメが煮た。一旦ガスコンロで煮立てた後にストーブの上に置いた。最初からストーブで煮ると全然柔らかくならない。
2日か3日くらいストーブの上にあったのでどうするんだと聞いた。そしたらこれで何かを作ってくれと言われた。さて作ろうと思ったらこんな色の大根が出て来た。確か1日前までは白かったけど醤油を入れたなんて聞いてない。あまりにも長く煮てたので変質したようだ。蓋を取った時の匂いも何か変なので勿体無いけど廃棄処分。長時間煮れば必ずしも美味くなるってわけでもないのだから煮る時間もほどほど。
2日か3日くらいストーブの上にあったのでどうするんだと聞いた。そしたらこれで何かを作ってくれと言われた。さて作ろうと思ったらこんな色の大根が出て来た。確か1日前までは白かったけど醤油を入れたなんて聞いてない。あまりにも長く煮てたので変質したようだ。蓋を取った時の匂いも何か変なので勿体無いけど廃棄処分。長時間煮れば必ずしも美味くなるってわけでもないのだから煮る時間もほどほど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます