ボッケニャンドリの思ったこと

思ったこと感じたことを書いているけど間違い、勘違い、思い込みも(^^;

トリ肉のトマト煮

2020年09月24日 08時38分06秒 | 料理、食べ物飲み物など
 材料はトリ肉、玉ねぎ、人参、ホールトマト缶、ニンニク、バター、コンソメ、片栗粉、ケチャップ、ソース、ローリエ。トリ肉の下味に何を使うかはその時の気分でテキトーだ。今回はケチャップとソース。出来上がったら粉チーズとパセリを振りかける。同じ材料、同じ作り方でもヨメは上手く出来ないのがこのトリ肉のトマト煮だ。煮る時間とか火加減に違いがあるのかな。兎に角これを食べたくなったら重い腰を上げて自分で作らないといけない。








 少なくともヨメの火加減はテキトーだ。レンジを点火した時のままで調理するから概ね強すぎ。なのでよく焦がす。以前、火を付けたまま外出したことが何度かあったのでレンジを買い替えた。このレンジは安全装置が働くから滅多に焦がさない。それでもたまに焦がす。というのもレンジの安全装置は鍋が焦げないようにするのが仕事だからだ。


肉詰めピーマン by ヨメ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カメラが故障した? | トップ | 国勢調査を済ませて思ったこと »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チャーミングなお嫁さんだわ! (くちかずこ)
2020-09-24 21:54:30
偶然?
くちこ家の今日の夕飯は、おからハンバーグのトマトソース煮でした。
どちらも、作り置きして冷凍して置いた物を合体させて、耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせて、レンジで煮込みました。
鶏肉も良いですね。
我が家は、自家製トマトソースが後1パック、冷凍庫にあるかな?
返信する
re:チャーミングなお嫁さんだわ! (くちかずこ さん) (ボッケニャンドリ)
2020-09-25 09:17:53
行動を見ていると頭脳明晰な嫁さんよりは面白いと思います。

> おからハンバーグのトマトソース煮でした。
ハンバーグの担当はヨメです。
ここのところワンパターン感があるけどチーズ載せるの良いですねぇ。

> 自家製トマトソースが後1パック、
色々作ってますね、うちは缶詰。
返信する

コメントを投稿

料理、食べ物飲み物など」カテゴリの最新記事