スーパーに、梅の実が出回ってきました
赤紫蘇の葉も店頭にそろそろ並ぶ頃かと
あちらこちら、気にかけていましたが、やっと発見
今年1回目のしそジュース
この真っ赤な色は、インパクトありでしょう
クエン酸を入れ、赤紫蘇を煮出したら、砂糖を入れて、20~30分煮詰め出来上がり~
しその香りと、甘酸っぱさは、何とも爽やか~
初夏のこの時期、蒸し暑い時なんかに、炭酸で割っていただくと、疲れが取れます
赤紫蘇の葉も店頭にそろそろ並ぶ頃かと
あちらこちら、気にかけていましたが、やっと発見
今年1回目のしそジュース
この真っ赤な色は、インパクトありでしょう
クエン酸を入れ、赤紫蘇を煮出したら、砂糖を入れて、20~30分煮詰め出来上がり~
しその香りと、甘酸っぱさは、何とも爽やか~
初夏のこの時期、蒸し暑い時なんかに、炭酸で割っていただくと、疲れが取れます