今日は土用の丑の日ですね。
暑い日が続いて夏バテ気味だったので、
夕飯は
うな丼
収穫したきゅうりとわかめの酢の物
収穫したきゅうりとナスのぬか漬け
収穫した枝豆とビールでした。
五月から初めて挑戦してきた野菜作り、きゅうり、トマト、なす、枝豆、オクラが毎日食卓を飾っています。
図書館の野菜の育て方の本を参考に育てたら、特にきゅうりは豊作で数週間前から毎日きゅうり漬けです。
自分で育てた野菜は格別においしいですね。
しかし、夏バテで最近料理するのもおっくうになってきました。
簡単、早うまレシピを参考に料理をしてみてはどうですか?
料理の本は返却カウンター前の棚にあります。
暑い日が続いて夏バテ気味だったので、
夕飯は
うな丼
収穫したきゅうりとわかめの酢の物
収穫したきゅうりとナスのぬか漬け
収穫した枝豆とビールでした。
五月から初めて挑戦してきた野菜作り、きゅうり、トマト、なす、枝豆、オクラが毎日食卓を飾っています。
図書館の野菜の育て方の本を参考に育てたら、特にきゅうりは豊作で数週間前から毎日きゅうり漬けです。
自分で育てた野菜は格別においしいですね。
しかし、夏バテで最近料理するのもおっくうになってきました。
簡単、早うまレシピを参考に料理をしてみてはどうですか?
料理の本は返却カウンター前の棚にあります。