「旅籠屋丸一」を最初に見つけたのは息子でした。
旅館の佇まい、料理のおいしさ全てが私のお気に入りとなりました。
(布団の上げ下ろしなどセルフサービス。スタッフに合わないので気兼ねなし)
昨年は、喜寿のお祝いで特別室を利用しましたが、室内にあるお風呂は使いませんでした。
食事の内容は一緒だし、リーズナブルな価格の部屋で十分です。
昨年は、美味しい料理に惹かれて三度利用しました。
今年は、コロナの影響であきらめかけましたが、昨年初めて訪れた吉祥寺の紅葉を見たいと~
大好きな丸一の食事
前菜盛り合わせ 地元の銀ひかり鯉の洗いのカルパッチョ
黒毛和牛のステーキ(地元野菜と共に) 赤城どりのクリームシチューパイ焼き
有頭海老の黄味ソース焼き(ビールで酔っぱらって写真がありません)
うどんすき 地元野菜と共に(このうどんすきのスープが美味しかった。最後におじやにしました。)
自家製漬物盛り合わせ ご飯とかき玉汁
デザート(チョコレートケーキ・ヨーグルトプリン・ブドウ・ザクロ・柿)
朝食
どれを食べても美味しかった。今回も大満足の食事でした。