酵母は引き続き デラウエア~♪
ちょっとピークも過ぎた様に思います。
酵母ちゃんに何か新しくエサを与えねば・・・
はじめはバンズにしようかなぁ~と考えていたのですが
朝食用だし、と 思い直し イングリッシュマフィンです。
毎回 焼き色がついて「おやきマフィン」になってしまうので
今回はその辺りに注意をしてみました。
Eマフィンを焼くときは天板2枚を使う関係で下段で焼きます。
そうするとねぇ・・・下面に焼き色がついちゃうの
そこで いつもより3分程早めに切り上げ
マフィンをひっくり返し 上段に移動。
上にはアルミフォイルをかけて 続きを焼きました。
どうにか成功♪ ・・・?
新聞紙とかひいて下火を弱めて焼くのとどちらがいいのかなぁ~
また 試してみよう。