Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ビスコッティ

2008年09月07日 | お菓子


バリッとザックリのビスコッティが出来ました。
なかなかお好み通りの仕上がりで 満足、満足。
胡桃とチョコ入りです。
本当はアーモンドを入れるつもりで ローストしたら・・・
焦がした
なぁ~にぃ~ やっちまったなぁ~~

と、言う事で 胡桃に変更。
予熱だけで思ったより加熱されちゃったのよね


久しぶりにお菓子を作ると 砂糖の多さにビビリますなぁ~
粉と砂糖と同量だよぉーーー

それを知っているから 2個、3個と伸びようとする手が止まるってもので(笑)
良いのか 悪いのか ビミョウ
それにしても ちょっと私には甘過ぎたから 次回は甘さ抑えめで行きたいと思います。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ