Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

レーズン&胡桃

2008年09月18日 | 自家製酵母(果物)


桃酵母です。
今季は桃はもう終わりかなぁ~と思っていたけど もう一回!

伸ばした生地にレーズンと胡桃をパラパラッとちらし
クルクルっと巻いて 適当にカット!
ケーキ型に入れて焼きました。

1次発酵は問題なかったけど・・・
最終発酵が少々 甘かった
まだ ちょっと早いかなぁ~と思いながら焼いたら
やっぱりふんわり仕上がらなかった  残念

ふわふわパンの予定が ガッシリ系になっちゃった。
レーズンと胡桃が入っているから 味としては救われたな
レーズンと胡桃が入っているから 上手く膨らまなかったのかもしれないけどね
たまには 失敗パンも残しておきます(笑)

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