Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

あんぱん

2008年09月21日 | パネトーネマザー


あんぱんです。
たまには こういうのも作ります。
これだと 作るときはちょっと面倒だけど 朝は楽です(笑)
何もする必要がない!
カットもサンドもしなくていい。

餡子がちょっと少なかったかなぁ。
でも、餡が下のになる様に包める様になりました!
餡が上の方に来ると 餡の重みでパンが潰れてしまうらしいですね。
私は食べ比べをした事はないけど 餡が下の方がふんわりしていて美味しいそうです。

餡はよくなったけど いつまでたってもぷっくりぷくぷくのあんぱんしかできないのは何故!?
成形後、潰しているつもりなんだけどなぁ~
焼くと思った以上に高さが出てしまう。
おへそも しっかり下までギュッとつけても 案外跳ね返されちゃうしねぇ
あんぱんもいろいろ考えると難しいです。



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