Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ベーグル

2008年09月19日 | 自家製酵母(果物)

梨酵母です。
久しぶりに1次発酵は甘めの ガッチリ系のベーグルにしてみました。
時間に余裕がなかったから 切り上げた、って話もあるけどね(笑)

ケトリングで一瞬沈んだから ヒヤッとしたけど すぐに浮かんでくれたのでよかった。
ドボンと沈んじゃうと 発酵不足で焼き上がりが硬いんだよねぇ・・・
いくらガッチリを狙ったとしても それはうれしくない。

ケトリングで 糖分は入れてないけど 結構ツヤピカ☆でしょ?
少々、焼きムラが出てしまったけど そこはご愛嬌って事で(笑)

で、このベーグル どうやら私は塩の分量を間違えた様子
自覚は全くなかったけど 何もサンドしなかったら しょっぱかったぁ~
なんじゃこりゃ☆ びっくりしたぁ


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