Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ふわふわゼリー

2008年09月04日 | お菓子

いちごシロップでゼリーを作ったのですが・・・
思いっきり「寒天」!!
硬いなぁ~
水分量を増やして作り直してもイマイチ。
なかなか イメージ通りの食感になってくれません。

そう言えば 加藤千恵さんのコーヒーゼリーで ふわふわゼリーって言うのがあったな、
と思い出し ちょっと一手間 加えてみました。

硬い寒天をガガ~~ とフードプロセッサーで撹拌。
それをカップに入れて おまけでバニラアイスを乗せる。

おぉ~、これならいいかも♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ