ふわふわゼリー 2008年09月04日 | お菓子 いちごシロップでゼリーを作ったのですが・・・ 思いっきり「寒天」!! 硬いなぁ~ 水分量を増やして作り直してもイマイチ。 なかなか イメージ通りの食感になってくれません。 そう言えば 加藤千恵さんのコーヒーゼリーで ふわふわゼリーって言うのがあったな、 と思い出し ちょっと一手間 加えてみました。 硬い寒天をガガ~~ とフードプロセッサーで撹拌。 それをカップに入れて おまけでバニラアイスを乗せる。 おぉ~、これならいいかも♪ #お菓子 « お花パン | トップ | ビスコッティ »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (beko) 2008-09-05 16:05:34 クラッシュゼリーみたいなカンジかな…?アイスとまぜて食べたらおいしいでしょうね~ 返信する Unknown (ちい) 2008-09-05 20:41:20 最近みょ~にハンディータイプのフープロがマイブームです。寒天ゼリーもやったら、美味しそう!色もきれいで、どこかのカフェメニューみたいですね♪コーヒーゼリーでもよさそう~ 返信する Unknown (りょう) 2008-09-05 21:36:20 こんにちわ(^^お~苺シロップの新しい使い方!!さすがです~(^^我が家も少し夏の残りが...悪くなってしまう前にゼリーに変身させます(^^ 返信する bekoさん (nikko) 2008-09-06 00:06:50 あ、そうそう「クラッシュゼリー」だ。何ていうんだったかなぁ~て(笑)加藤さんの本で「ふわふわゼリー」と載っていたのでそのまま名前も拝借私のバニラアイスは我が家では「プリンの味」と言われているので ゼリーの食感と合わさって まさしく「プリン」だそうです・・・いいのか 悪いのか 返信する ちいさん (nikko) 2008-09-06 00:09:24 ハンディータイプのは便利ですよね♪ちいさんは どんな事に活躍させているんでしょう?また 機会があったら教えて下さいね~アイスを入れるならコーヒーゼリーの方が美味しいと思います!(個人的に 笑) 返信する りょうさん (nikko) 2008-09-06 00:14:02 ウチでは かき氷用のシロップって準備しないの。替わりに飲料用のシロップが年中あります。ジュースの買い置きがないので 突然、子供が遊びに来たりした時に便利なのよね~。今回も まとめて作ったジュースが余ってしまったのでゼリーに変身!ちなみに、かき氷もこのシロップを使いますけどね(笑) 返信する Unknown (コウキチ) 2008-09-07 13:23:01 わ~こうするとふわふわになるんですね~見た目もいい感じ♪↑おいしそ~私も最近ビスコにはまってます!簡単だし、がりっというのがおいしいですよね。 返信する コウキチさん (nikko) 2008-09-08 14:29:46 アガーの様な プルン♪とした食感ではないのですが寒天のガッチリしたのより子供ウケはよかったです。ただ、「アイスだけでもいいなぁ~」とも言われたけど・・・コウキチさんもビスコ焼いてましたね!同じだぁ~って思いました。 返信する 規約違反等の連絡
アイスとまぜて食べたらおいしいでしょうね~
寒天ゼリーもやったら、美味しそう!
色もきれいで、どこかのカフェメニューみたいですね♪
コーヒーゼリーでもよさそう~
お~苺シロップの新しい使い方!!
さすがです~(^^
我が家も少し夏の残りが...
悪くなってしまう前にゼリーに変身させます(^^
何ていうんだったかなぁ~て(笑)
加藤さんの本で「ふわふわゼリー」と載っていたのでそのまま名前も拝借
私のバニラアイスは我が家では「プリンの味」と言われているので ゼリーの食感と合わさって まさしく「プリン」だそうです・・・いいのか 悪いのか
ちいさんは どんな事に活躍させているんでしょう?
また 機会があったら教えて下さいね~
アイスを入れるならコーヒーゼリーの方が美味しいと思います!(個人的に 笑)
替わりに飲料用のシロップが年中あります。
ジュースの買い置きがないので 突然、子供が遊びに来たりした時に便利なのよね~。
今回も まとめて作ったジュースが余ってしまったのでゼリーに変身!
ちなみに、かき氷もこのシロップを使いますけどね(笑)
見た目もいい感じ♪
↑おいしそ~
私も最近ビスコにはまってます!
簡単だし、がりっというのがおいしいですよね。
寒天のガッチリしたのより子供ウケはよかったです。
ただ、「アイスだけでもいいなぁ~」とも言われたけど・・・
コウキチさんもビスコ焼いてましたね!
同じだぁ~って思いました。