Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

カップパン

2008年09月29日 | パネトーネマザー


夕食の残りをフィリングにしてお惣菜パンです。
ジャガイモとツナのトマト煮込み・・・みたいな
「洋風肉(ツナ)じゃが」って感じですかね。
おジャガさんは ごろごろのままだと使いづらいので
1cm角程に切り直しました。
あとは 上にチーズを乗せたりして♪

これは 朝食なんですが・・・
ウチの息子達は 生野菜が苦手
なので 朝食にはサラダの替わりに 果物が登場します。
今回は「巨峰」
これがねぇ~ おいしいのよ!
一応、パンブログなので パンの話を最初にしたけど
今日は葡萄の話がしたかった!!(笑)

この巨峰は パンな日々のなずなさんの所の物です。
葡萄園をされていて みんなが おいしいっと絶賛するので
じゃ、私も♪ とお願いしました。

家族で 「これ、美味しいねぇ~」と朝からご機嫌になりました。
甘いのぉ でも甘過ぎないの
最近の 果物って妙に甘過ぎて
味が濃過ぎて 喉がイガイガする事もある
見かけがばかりにこだわって 値段も高いし・・・

今回、私がお願いしたのは「自宅用」
でも つぶぞろいで キズもなく
何でこれが自宅用なのぉ~ と言う美しさ。
その辺のお店で 一房500円とかで売ってる方がよっぽどヒドイわ(失礼!)

今回の 2kg(6房)で1800円(+送料)で 考えると 安っ!
驚きの 美味しさと 安さ
リピート決定だわ。
これは みんなにお勧めしちゃうね。
なずなさんの葡萄園ブログは コチラ ☆

と、言う事で なずなさん おいしい葡萄をどうもありがとぉ~~
また お願いします♪


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