チョコではなくココアのアイスです。
回数は減ったけど 引き続き、まだアイスは作っていますよぉ
今回のレシピは ハッピーアイスクリーム100!
この本の「まったく卵を使わない」を見た時に思った事は
「えぇ~ 牛乳だけで出来るの!?」
と、言うのは いつもは アイスクリーム大好き のレシピなので 牛乳と黄身です。
そこから卵をとったら 牛乳だけでしょ?
良く見たら 生クリームと牛乳のレシピでした(笑)
冷蔵庫に常時 牛乳と卵はあるので思いつきで作れるけど
生クリームは無い時もあるしなぁ・・・
と、思いながらも作成
このレシピの方が 市販品の味に近いかも?
ふむ。 思ったよりサッパリしていて なかなかおいしいゾ♪
好みの問題かなぁ~
ホイップクリームが好きか
カスタードクリームが好きか
アイスを作っている人は この2冊の本を使っている人が多いんじゃないかな?
どっちの方が人気なんだろう??
いや、どちらとか 決める必要はないんだけど(笑)
家族に聞いても 特にどちらとも決めがたいみたい
と、言う事で これからは両方のレシピを気まぐれで使いたいと思います。
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪