Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

編みパン

2008年10月19日 | 自家製酵母(果物)


バナナ酵母です。
バナナの量が少なかったのか 香りはほとんどありません。
でも 元気な酵母ができました。

1次発酵までは順調
食パンを作る予定で 仕込んだのですが・・・
過発酵だったのかなぁ~
何だか 張りが無くなって 食パンの成形が出来ない
無理してもダメだ、と言う事で 「中種」にして もう一度、捏ね直し。

それでも イマイチ・・・
一度 グルテンが壊れたものはダメなのかしら~
どう考えても 食パンは上手く出来ないので
あまり窯伸びを必要としない小さいパンに変更。
危なっかしい感じだけど どうになりました。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪