Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

レーズン&胡桃

2008年10月05日 | パネトーネマザー


胡桃とレーズンのお花パンです。
やはり レーズンと胡桃の組み合わせは うまいですなぁ~
どちらかだけでも 良いけどやっぱり二つ一緒が好きだな。
でも、子供の時はレーズンって嫌いだったんだよね(笑)


今回は1次発酵終了後 分割してからフィリングを折り込みました。
表面に胡桃を乗せるつもりだったけど 忘れて全部入れちゃった。
なので 上にはまだ在庫があるレーズンです。
何も乗せないのはちょっとさびしいものね。

この成形は 簡単だし 失敗が無くて
見た目も華やかで 大変よろしい!(笑)
はじめに考えた人はすごいなぁ



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