引き続き、りんご酵母です。
我が家の主食 玄米がほんの少し余りました。
さて、どうしましょう。
そんな時は パン生地に入れちゃう。
ふわふわ もちもちになるんだよ~ん。
珍しく 食パン。
お山ふたつの山形は苦手なので 長方形型だけど1つ。
この成形の方が まだ窯伸びもしてくれるし それなりになる・・・
ってことは やっぱり成形の仕方が悪いんだよなぁ
だいたい 今回でも断面は 変な気泡が入ってイマイチ
これでも 最近は山形を細々と焼き続けております。
なんとか お見せできる段階くらいに上達できたらいいんだけどねぇ
先は 長いわ。
山形にはまっているので フランスパンは焼いていません。
山形もままならないので角食もまだです。
定番のパンが上手に焼ける様になりたいです。
シンプルだからこそ 難しいぃ~~~
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