八幡平も積雪で通行止めになったみたい。冬が来るね。
僕は仕事(接待)以外ではほとんど外食しないので夕食の自炊率はほぼ100%。
そんな一人暮らしの自炊派にとって冬は最高のシーズン。多少放っておいても腐りにくいし、とりあえず鍋にしてしまえばOKやし。
そんなこんなで週に3~4日は鍋をつつく日々が今年も始まる訳です。
↓鍋にポン酢は必需品。味ポンちゃうで。

ひとり奉行はバブリーに馬路村のやつで鍋を嗜んでおります。
あとは白菜とネギと豆腐があれば何とかなる。基本的に肉や魚は入れない。
ベジタリーでしょ。
僕は仕事(接待)以外ではほとんど外食しないので夕食の自炊率はほぼ100%。
そんな一人暮らしの自炊派にとって冬は最高のシーズン。多少放っておいても腐りにくいし、とりあえず鍋にしてしまえばOKやし。
そんなこんなで週に3~4日は鍋をつつく日々が今年も始まる訳です。
↓鍋にポン酢は必需品。味ポンちゃうで。

ひとり奉行はバブリーに馬路村のやつで鍋を嗜んでおります。
あとは白菜とネギと豆腐があれば何とかなる。基本的に肉や魚は入れない。
ベジタリーでしょ。