自然と遊ぶブログ

ゆっくり登ろう!~自転車・テレマーク・登山の記録~

芋LOVE

2015-03-02 | 炭水化物LOVE
子供の頃から干し芋が大好きで、今でもついついスーパーで手に取ってしまう。

ひと冬に10袋は食べてるね。

表面に膨らみが出るまでよく焼く派です


ちなみに、、、

干し芋100グラムで303kcal/糖質66グラム。

補給食としてはどうだろう?喉に詰まるかな?
春になったらジップロックに小分けにして携帯してみよう(笑)

でも干し芋は冬の食べ物。
意外と日持ちしないし、買いだめしてもダメか。

大崎BF

2014-12-03 | 炭水化物LOVE
河川敷で待ち続ける人々


大崎バルーンフェスティバル


「風船見てるだけで何が楽しいねん」と思っていたが、行ってみたら楽しかった。
空港とか駅で発着する飛行機や列車を一日中見ていられる人間なので素養(?)あるのかも。

佐賀や佐久のバルーンフェスタも見に行ってみたい。

ふわぁっと浮く感じに癒された。

300万で買えるらしい。気になって調べてしまった(笑)

山形市『竹ふく』

さすがにmori蕎麦3枚分は多かった。

故郷に錦

2014-11-29 | 炭水化物LOVE
軽井沢から故郷に帰ってきた会長が「僕が作った限定ラーメン食べに来てください」と
誘ってくれたので、いそいそと某ラーメン店へ。

会長との付き合いは4年近くになるけど、いつか会長が作ったラーメンを食べてみたかったんよね。

創業20周年で一日20食限定でございます。めっちゃおいしかった!!

創業20周年に息子がラーメンを出すようになるとは、Eパパも感慨深いやろうなぁ~

これからもおいしいラーメンを食べさせてください。
某Dは週3で通っているようなので、彼のために3回に1回は入店拒否してやってください。。。

会長は僕らに食べさせて忌憚ない意見を聞きたかった様子。

紳士「女性には少し塩気が強いかも」
超人「昨日と今日で500キロ走りました。」
某D「このネクタイは高いっす。ぽーるすみすっす。」

僕はあまりにおいしかったので、、、


紳士の分を強奪(嘘)


そしたらTREQを強奪された。。。

K紳士のかっちょいいポリッシュドシクロバイクに触れて、磨き職人としての魂が揺さぶられたのだろう。

どうなるTREQ?

なんちゃら三昧

2014-09-01 | 炭水化物LOVE
20時すぎにくまおさんが「寿司食いたい」と呟いたのを聞き逃さず、上司を残してさっさと退社。
近所の寿司屋でコルノ練習会やユリクリ、ファンキーの話などで楽しい時間を過ごす。

で、お腹いっぱい。

なんちゃら三昧ってのをオーダーしまくったので、皿の枚数×1.5近く食べたことになる。。。

紳士はサーモン好き。

イメージは北海道土産のアノ置物ですな。



海の日3連休

2014-07-21 | 炭水化物LOVE
3連休はお客さんの旅行に同行。

出発前はレース直前に旅行なんて嫌やな~と思っていたけど、
行ったら行ったで楽しくて有意義な3日間だった。

土曜日はまず寒河江へ。

慈恩寺


山形DCキャンペーンに合わせて20数年ぶりの御開帳。


今年のGWに行った東寺ではでっかい仏像に圧倒されたけど、ちいさい仏様もいいね。
昔から寺社仏閣巡りは好き。何がいいって、古い建物の匂いが好き(笑)

いい名だ


田舎そば!これはこれで嫌いじゃないよ。

つゆが甘くて少し残念。

天童に移動して天童木工を見学。


山形の地酒を買い込んで、、

土曜の夜は天童温泉で大宴会。記憶を無くすほど飲んだ。

翌朝、なんとか体を起こして朝風呂で復活。2日目は体力が必要なので復活できてよかった。

体調とともに天気も徐々に回復。


山に登って寺に詣でる


山寺




心地よい風に汗が引いて気持ちよかった。


山形板そば!毎日蕎麦でもいいな。


二日目の夜は肉食。


3軒目。。これを食べた後4軒目に突入。そして記憶を無くす。

オフシーズンじゃないけど「お太れ」はバッチリ!

鳥海は、まぁ出たとこ勝負で、いや、これじゃ勝負にもなんねぇや。

重めの昼練

2014-05-13 | 炭水化物LOVE
4時に目覚めたものの路面ウエッティで朝練はDNS。むーん。

朝練できない日は昼練を忘れずに!


今日の昼練メニューは「カツラーメン大盛り」900円

とんかつonラーメン、想像以上に重たかった。。。


いろんな人がいるね。

職人館

2014-04-19 | 炭水化物LOVE
片道800キロ爆走して無事に長野到着。やっぱりとおいわ~
今回初めて北関東自動車道を利用してみたけど、スムーズに来れた。長野県東信や群馬に行くときは今後も使おう。

さて、せっかく長野に来たので、、


会場から40キロほど離れた職人館で昼食。


そばの実と無農薬米・雑穀のリゾット



久しぶりに美味しい蕎麦を食べられて大満足。



夕食はスリランカカレー!

ナン大好き。当然のようにおかわりしてお腹パンパン。

うーん、我ながら素晴らしいグルメ紀行。

なにしに来たんや⁉︎(ー ー;)


明日は、後先考えず行けるとこまで先頭に付いて行って見事玉砕してみせます。