プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

クウシンサイのふーいりちー ~七月の野菜~

2012年07月03日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


クウシンサイの収穫もはじまりました。
夏においしい青菜はほどンどないので、クウシンサイは重宝します。
炒めものを始め、スープやサラダにもいいですよ。。

お料理の作り方
材料:クウシンサイ・・一つかみ、車麩(乾燥)・・30g、卵・・1個、醤油、塩、砂糖・・少々
   だし・・適宜

車麩は30分くらい水につけて戻します。
ボールに卵を割り入れ、塩を二つまみほど加えて、よくほぐします。
水切りした車麩を卵液につけて、卵液を吸わせます。


クウシンサイはよく洗ってざく切りにします。

フライパンに油を熱して車麩を並べて焼きます。
片面がよく焼けたら裏返して、もう片面もよく焼きます。

車麩に火が入ったら、強火にしてクウシンサイを加えて炒めます。
塩、砂糖を二つまみほど、醤油少々を垂らして、だしを30ccほど加えて炒め合わせます。

鍋を振りながら炒め、全体に味が絡まったらお皿に盛りつけます。



いつも、応援ありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする