プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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いんげんと新ジャガのマヨ和え

2012年07月07日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


インゲン豆が採れ始めました。
写真のインゲン豆はモロッコインゲンと言って、さやが大きくて肉厚で食べ応えがあります。
僕の周りではとても人気があるインゲン豆です。

今日は簡単に、インゲン豆と蒸した新じゃがいもをマヨネーズで和えました。
すぐに一品追加できるので、和えるだけ料理は重宝しますね。

お料理の作り方
材料:インゲン豆・・50g、新じゃがいも・・200g、マヨネーズ・・適宜、胡椒・・少々

新じゃがいもは皮つきのまま30分ほど蒸します。

インゲン豆は髭を取って、塩ゆでします。

蒸し上がったじゃが芋を食べやすい大きさに切り、インゲン豆は2等分位に切ります。

ボールにインゲンとじゃがいもを入れて、マヨネーズと胡椒を挽いて和えます。



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