プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ゴーヤのチャーハン ~七月の野菜~

2012年07月23日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


お料理の作り方・一皿分
材料:ゴーヤ・・1本、玉ねぎ・・1/2個、スイートコーン・・100g、ランチョンミート・・100g
   卵・・1個、ご飯・・お茶碗2杯、塩・胡椒・・少々

①ゴーヤは縦二つに割ってワタを抜き、3ミリくらいの厚みに小口切りにします。

②たまねぎは荒みじん切りにします。

③ランチョンミートはさいの目切りにしておきます。

④フライパンに油を熱して、①②③を加えて炒めます。火が通ったら、ボールに採っておきます。

アツアツのご飯に溶き卵をからめて、フライパンで炒めます。
木べらでほぐしながら炒めると、パラリとしてくるので、塩・胡椒で味付けします。

④とスイートコーンをご飯に加えて炒め合わせ、器に盛りつけます。



いつも、応援ありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ