Chocolat cuisine

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パリの美味しいフォカッチャサンドのお店コジ Cosi

2010-09-19 06:40:15 | パリのレストラン・カフェ(Paris)
               
サンジェルマン・デ・プレのエリアにある、フォカッチャサンドが人気のお店『Cosi(コジ)』
お店の奥の釜で焼かれたフォカッチャは、皮がパリッとしてとっても美味しい。
お店に入って、先ずカウンターで18種類のメニューの中から好きなメニュー(具)を選んでオーダーし(5.5ユーロ~)、イート・インかテイク・アウトかをお店の人に伝えます。
全てのフォカッチャサンドに、デザートとアルコール以外の飲み物をセットに出来るから、軽くランチしたい時にお勧めです。(Les Formules Cosi  9.5ユーロ~)


              


フォカッチャサンドの具は、野菜類(Vegetariens)、チーズ類(Fromages)、肉類(Viandes)、魚類(Poissons)の4つのカテゴリーに分かれているので、その日の気分や、お腹の空き具合で選べますよ^^ どれも美味しそうなので、ものすご~く迷います。

例えば〈LEGS ELEVEN〉は、グリル野菜とバジリコ
    〈BLUES〉は、ブルーチーズとクルミとサラダ
    〈LANKY MANIA〉は、カレー風味の七面鳥とリンゴ
    〈FLIPPER〉は、ツナとトマトとバジリコ

デザートは、キャロットケーキ、ティラミス、チーズケーキ、チョコレートケーキなどがあります。


              


私が選んだサンドは〈FLIPPER〉、デザートはキャロットケーキ。
基本的にフランスのツナが入ったサンドは日本と違ってマヨネーズなどで和えてないから、シンプルにツナの味で、私は大好き。(マヨネーズは決して嫌いじゃないけど、ちょっと脂っぽくなって苦手なのです)
ツナにフレッシュトマトとバジルは、とってもシンプルな組み合わせだけど、けっこうボリュームもあり十分に満足のいく味わいです。私はかなり好きかも~、ほんと美味しかった。
デザートのキャロットケーキは、千切りの人参がたっぷりのホームメイドタイプ。胡桃もいっぱい入ってます。しっと~りやさしい味わいで、家でも作りたくなりました。
一緒に行った友人は、〈NAKED WILLI〉リコッタチーズとグリル野菜のサンド。ボリューム満点で彼女も大満足してました。



今度は何を食べようかな、タンドーリチキンも美味しそうだよな~~~。


Cosi
54, Rue de Seine
75006 Paris
メトロ: 4番線Odéon、10番線Mabillon
12:00~23:00(無休)


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