お馴染みのフィナンシェにアーモンドプラリネを入れて焼いてみたら、とっても美味しかったよ~
★材料 (直径5cm(底)タルト型で7個分)
卵白 100g
グラニュー糖 90g
はちみつ 5g
(皮付き)アーモンドプードル 40g
フランス粉(準強力粉) 40g 私は焼き菓子によく使います。
無塩発 . . . 本文を読む
写真は普段お菓子作りで使うチョコレート達
ひとくちにチョコレートといっても、たくさんの種類があって、風味も全然違います。
やっぱり、フランスやベルギーが美味しいですね。
一概には言えないけど・・・・
どちらかというとベルギーのほうがクセが無く万人向けのお味。
それに対しフランスのほうは、個性の強いものが多いですね。
私はそう . . . 本文を読む