リタイヤ親父の暇つぶし

ぼけ防止に日常のこと、趣味の燻製、スキーを書いています

いばり仔豚のハムとベーコンを作りました

2017年09月02日 | ロースハム
いばり仔豚はベーコンばかり作っていたのですが、先月にはロースとバラ肉を注文しました。1ヶ月塩漬けしていたものを仕上げました。



出来上がりを早速スライスしてハムエッグにして試食しました。薄塩だけれどやはり美味しい。柔らかくてジューシーで脂身がとろける。

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hamayan)
2017-09-05 10:11:45
私も9/2(土)にハムとベーコンスモークしました。
肉は、以前からお世話になっている魚沼から取り寄せました。ここの肉も、口どけのよい脂身です。
次回は、タイミングを合わせて、いばり仔豚を取り寄せます。
ブラインドテスト (K君)
2017-09-05 22:22:02
一度ブラインドテストしてみませんか?
審査員は箕面の住人にお願いしましょうか?
ブラインドテスト (hamayan)
2017-09-06 18:36:10
楽しそうですね。

コメントを投稿