いばり仔豚のハムとベーコンを作りました 2017年09月02日 | ロースハム いばり仔豚はベーコンばかり作っていたのですが、先月にはロースとバラ肉を注文しました。1ヶ月塩漬けしていたものを仕上げました。 出来上がりを早速スライスしてハムエッグにして試食しました。薄塩だけれどやはり美味しい。柔らかくてジューシーで脂身がとろける。 « 今シーズンのブルーベリーの... | トップ | いばり仔豚のハムとベーコン... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hamayan) 2017-09-05 10:11:45 私も9/2(土)にハムとベーコンスモークしました。肉は、以前からお世話になっている魚沼から取り寄せました。ここの肉も、口どけのよい脂身です。次回は、タイミングを合わせて、いばり仔豚を取り寄せます。 ブラインドテスト (K君) 2017-09-05 22:22:02 一度ブラインドテストしてみませんか?審査員は箕面の住人にお願いしましょうか? ブラインドテスト (hamayan) 2017-09-06 18:36:10 楽しそうですね。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
肉は、以前からお世話になっている魚沼から取り寄せました。ここの肉も、口どけのよい脂身です。
次回は、タイミングを合わせて、いばり仔豚を取り寄せます。
審査員は箕面の住人にお願いしましょうか?