7月10日(水)
夕食は18時で予約しておいた蕎麦の乃田で。参加者先輩のNさん夫妻とタイから研修に来られている女性にT丸さんと私の5人です、Nさん達3人は電車で私とT丸さんはブルーベリー狩りの帰りに立ち寄りました。18時には全員集合。店にはお客がいません。店主に「はやってないね」と冷やかすと。雑誌を持ってきました。
蕎麦春秋という専門誌に記事が出てさらに忙しくなったとのこと。雑誌の2番目に乃田が掲載されていました。日本で2番目、少なくとも大阪では1番かもしれません。
今回の主目的はベジタリアンのタイの女性は蕎麦は食べたことがあると言っていたので7月末に帰国するので美味しい蕎麦を食べに行きましょうといううことです。
T丸さん以外の4人はおろし蕎麦を注文しました。タイの方に以前はどこで蕎麦を食べたのか質問すると「工場の食堂できつね蕎麦を食べました」。冷たい本格的な蕎麦は初めてだそうです。美味しいと言って大盛を完食されました。この経験が無ければタイに帰って日本の蕎麦は大したことがなかったと言われていたかもしれません。
5人で記念写真。
店主とタイの方とツーショット。店主は上機嫌です。
今日のメンバーと店主夫妻とは同じ会社の繋がりがあります。楽しい時間を持てました。
夕食は18時で予約しておいた蕎麦の乃田で。参加者先輩のNさん夫妻とタイから研修に来られている女性にT丸さんと私の5人です、Nさん達3人は電車で私とT丸さんはブルーベリー狩りの帰りに立ち寄りました。18時には全員集合。店にはお客がいません。店主に「はやってないね」と冷やかすと。雑誌を持ってきました。
蕎麦春秋という専門誌に記事が出てさらに忙しくなったとのこと。雑誌の2番目に乃田が掲載されていました。日本で2番目、少なくとも大阪では1番かもしれません。
今回の主目的はベジタリアンのタイの女性は蕎麦は食べたことがあると言っていたので7月末に帰国するので美味しい蕎麦を食べに行きましょうといううことです。
T丸さん以外の4人はおろし蕎麦を注文しました。タイの方に以前はどこで蕎麦を食べたのか質問すると「工場の食堂できつね蕎麦を食べました」。冷たい本格的な蕎麦は初めてだそうです。美味しいと言って大盛を完食されました。この経験が無ければタイに帰って日本の蕎麦は大したことがなかったと言われていたかもしれません。
5人で記念写真。
店主とタイの方とツーショット。店主は上機嫌です。
今日のメンバーと店主夫妻とは同じ会社の繋がりがあります。楽しい時間を持てました。
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