初めてアップルパイを作ったときは予想以上の出来でした。再度挑戦すると底が生焼けの物が出来ました。4回ほど挑戦しましたが満足出来る物が出来ません。原因はりんごを煮詰めるときの脱水不足、金属のパイ皿で底に熱が伝わりにくいためだと思います。
四角いアップルパイの作り方を見ているとクッキングシートに直にパイ生地を乗せて焼きます。これなら底まで火が通るとおもいました。
180℃で35分焼きました。途中で上の焼きすぎを防ぐためにアルミホィールを被せました。
底も充分焼けています。味見はこれからです。
味見してみた。底までパイはサクサクしており美味しい。冷凍パイシートは四角であり、四角いパイは作りやすい。これからはこれに決定。
四角いアップルパイの作り方を見ているとクッキングシートに直にパイ生地を乗せて焼きます。これなら底まで火が通るとおもいました。
180℃で35分焼きました。途中で上の焼きすぎを防ぐためにアルミホィールを被せました。
底も充分焼けています。味見はこれからです。
味見してみた。底までパイはサクサクしており美味しい。冷凍パイシートは四角であり、四角いパイは作りやすい。これからはこれに決定。
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