燻製器の熱電対の位置と制御を変更しました。
熱電対を2本使用しており、温度制御は上からぶら下がっている方で制御していました。下は温度確認用です。
ベーコンの燻製時は上からの熱電対は矢印のように肉と肉の間に位置し肉と接触することもあります。この状態では下の熱電対よりも温度が低くなり、設定温度になると下の温度は10℃位高くなります。
下の熱電対を横から前後に変更し、この熱電対で温度制御するよう繋ぎ変えました。
温度調整している下部は70℃、上からぶら下がっている方は68℃でした。次回ベーコンの燻製時は70℃設定でこの状態で実施予定。
熱電対を2本使用しており、温度制御は上からぶら下がっている方で制御していました。下は温度確認用です。
ベーコンの燻製時は上からの熱電対は矢印のように肉と肉の間に位置し肉と接触することもあります。この状態では下の熱電対よりも温度が低くなり、設定温度になると下の温度は10℃位高くなります。
下の熱電対を横から前後に変更し、この熱電対で温度制御するよう繋ぎ変えました。
温度調整している下部は70℃、上からぶら下がっている方は68℃でした。次回ベーコンの燻製時は70℃設定でこの状態で実施予定。