最新の画像[もっと見る]
- エスプレッソマシンのパーツを買ってるお店の私的まとめ 7年前
- coffee store A K E H"O N O(アケボノ)にいってきましたよよぎうえはら 8年前
- coffee store A K E H"O N O(アケボノ)にいってきましたよよぎうえはら 8年前
- coffee store A K E H"O N O(アケボノ)にいってきましたよよぎうえはら 8年前
- coffee store A K E H"O N O(アケボノ)にいってきましたよよぎうえはら 8年前
- coffee store A K E H"O N O(アケボノ)にいってきましたよよぎうえはら 8年前
- coffee store A K E H"O N O(アケボノ)にいってきましたよよぎうえはら 8年前
- coffee store A K E H"O N O(アケボノ)にいってきましたよよぎうえはら 8年前
- Libbey ジブラルタルグラスでジブラルタりたい 9年前
- Libbey ジブラルタルグラスでジブラルタりたい 9年前
特にベストラップさんあたりのライバル心を刺激しそうです(^^;)
シルビアのようなステンレスボディーはメカニックなパーツが似合いますね。うーん、感想が楽しみです。
黒槻さんは来られないようですが、僕はなんとか8/1の休みが取れたんでWBCいって来ます!
決勝日が取れなかったのが非常に悔しいので、だれかのレポを楽しみにすることにします。
WBC以外にも魅力的なブース展示やセミナー、
ワークショップがたくさん催されるようですね。
直接エスプレッソとは関係が無さそうな事柄でも
実は密接に関わっていたりしますね。
近年は日本におけるエスプレッソにも
実に多様性が見られるようになってきたと思います。
8/1はロースターズギルドも開催されるようですね。
8/2はさすがにWBC決勝を見てみようかなと思いますが、
他の日は積極的に各種セミナーやワークショップに
参加しようかなと考えております。
ととさんも色々楽しんできてくださいね。
前の記事の写真見ると、やっぱりシルビアと違って配管や配線が複雑ですね。
セミコマはメンテも大変そうで。
それにしてもこのエスプレッソに砂糖が沈みこむ途中の写真綺麗です。
砂糖入れて慌ててカメラ構えて・・・って感じで撮影したんでしょうね。
芸術的なセンスが無い自分には、こんな撮り方すら思いつきませんでした。
こんばんわ。おっ!WBC見学ですか!!と思ったら、
どうやらぬか喜びになってしまったみたいですね。
おかわいそうに。。
まぁホームバリスタを無視して全日程を平日に開催してる主催者を恨みましょう!!ここまでくると怨念です!!!
krさん
積極的に参加デスカ…私はお財布が厳しいので…
運よく会場にいけたとしても、そこかしこでおしゃべりしてると思います、はい。
ベストラップさん
こんばんわ~!!
写真についてのコメントありがとうございます。とてもうれしいです。実は最近、どうせ撮るならきれいなほうがいいだろうと思いまして、いろいろ思考錯誤しているところなんですよ。
この写真を撮るときは、エスプレッソを淹れた後に、カメラを構えてから砂糖を投入という手順で撮りました。ラテアートから撮影まで当然に一人なので、結構必死です(笑)
ベゼラの中身は一見複雑に見えますが、中心の構造はシルビアと大差ありません。一番大きな違いは熱交換器がついてるところでしょうか。逆に言えば、その程度の違いしかないないです。
ベストラップさんはずいぶんと謙遜されてますが、私や、他のホームバリスタさんたちは、かなりベストラップさんに刺激を受けてると思いますよ!!
というわけで、いろいろとお願いがあるので、別途メールします。よろしくです!!
はじめまして。
コメント欄への書き込み大変申し訳ありません。
今回は、ブログのアクセスアップや応援をする
ブログ登録サイトオープンのお知らせで、ご訪
問させていただきました。
ランキングやマッチング検索などで、さらに
同じ趣味、価値観の多くの人たちに自分の
ブログを読んでもらうことができますよ!
他にもいろいろありますので是非、ご登録
してみて下さいね。
詳しくはこちらを
http://www.fivestyle.biz/info/guidance
-----------------------------------------
ファイブスタイル
http://www.fivestyle.biz
-----------------------------------------
僕でできる事でしたら・・・。
何かあればメール下さい。
シンプルなものは思い通りのマシンへチューンナップし易いのも良いですね。