日曜日なのでたまった洗濯物をこつこつと洗濯していたのですが、
最近お決まりの週末雨になってしまいました。ちょっと怒。
そんなわけで、やることを掃除に切り替えたのですが、
気が付くとエスプレッソマシンを分解していました。
そしてもう一度気が付いたときには、けんたろさんのページとCoffeeGeek.comの記事を参考にしてプレッシャースタットの調整をしていました。これは効果大。しかし抽出圧力を測るものを持っていないので、抽出状態を目視しながらの調整になります。プレッシャースタットの調整部分はシリコンのような白い物質が塗布してあり、一応動かないように固定されていました。が、マイナスドライバーで簡単に動かせました。
分解ついでに掃除をし、次に改造予定のボイラー圧力計の取り付け予定部分(上の赤丸部分)を確認。
最後は調整に使ったエスプレッソをまとめて冷凍庫に入れて急冷して、アイスアメリカーノ用に保存しておきました。さすがに捨てるのは勿体無いですから・・・
久々に英語読んで疲れました。。
こちらもよろしくお願いします。
↑CLICK!!
ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆
最近お決まりの週末雨になってしまいました。ちょっと怒。
そんなわけで、やることを掃除に切り替えたのですが、
気が付くとエスプレッソマシンを分解していました。
そしてもう一度気が付いたときには、けんたろさんのページとCoffeeGeek.comの記事を参考にしてプレッシャースタットの調整をしていました。これは効果大。しかし抽出圧力を測るものを持っていないので、抽出状態を目視しながらの調整になります。プレッシャースタットの調整部分はシリコンのような白い物質が塗布してあり、一応動かないように固定されていました。が、マイナスドライバーで簡単に動かせました。
分解ついでに掃除をし、次に改造予定のボイラー圧力計の取り付け予定部分(上の赤丸部分)を確認。
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