フレンチプレス委員会カテゴリの記事第一号です!
(カテゴリ作成から1年半…汗…)
新潟から、突然の笹団子!!
いただきました。ありがとうございます。
箱には「つぶあん」の表記。
これは…
プレス!プレス?プレス!!
うまいこと湯気が写っておりますね。
アップで一枚…
中にはほどよい甘みのつぶあんが。
ケニアとあんこの相性は抜群ですわ。
個人的には北海道と静岡になぜか縁があるのですが、
今週末は新潟な感じでした。。。
珈琲マニアのためにプレスのデータを。
BODUMの3人用(500cc)のプレスに
18グラム、中粗挽、96度、4分間、
ケニア ゲスンブイニ AA使用。
ん??
え、もうすぐ10万アクセス!?こちらもよろしくお願いします。
↑CLICK!! ↑CLICK!!
ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆
(カテゴリ作成から1年半…汗…)
新潟から、突然の笹団子!!
いただきました。ありがとうございます。
箱には「つぶあん」の表記。
これは…
プレス!プレス?プレス!!
うまいこと湯気が写っておりますね。
アップで一枚…
中にはほどよい甘みのつぶあんが。
ケニアとあんこの相性は抜群ですわ。
個人的には北海道と静岡になぜか縁があるのですが、
今週末は新潟な感じでした。。。
珈琲マニアのためにプレスのデータを。
BODUMの3人用(500cc)のプレスに
18グラム、中粗挽、96度、4分間、
ケニア ゲスンブイニ AA使用。
ん??
え、もうすぐ10万アクセス!?こちらもよろしくお願いします。
↑CLICK!! ↑CLICK!!
ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆