急に寒くなりましたね。。。お腹が痛い。。
ブログのデザインを変えてみました!というか、シンプルにシンプルにいろいろと削ってみました。
そして画像もいろいろ変えてみました。
画像のロゼッタがへろへろ気味なのはご勘弁を。あくまでテストテストです。
ある程度完成してきても、ひとつの要素を迷うと全体の歯車が狂ってしまいます。
久しぶりに気合を入れて描いてはみたものの、完璧なカラ回り。
余計なことをしなければいいんだけど、「余計なこと」こそ楽しかったりして。。。
最近の意識はミルクをウェットに、ウェットに、です。
模様はへろへろ気味ながら、このラテのお味は非常に良かったです。
こちらもよろしくお願いします。
↑CLICK!!
ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆
お久しぶりです。
ばたばたとしている間に、どんどん月日が過ぎていきます。
ブログ、ホームページともの更新が滞っておりますがご容赦を。
来月あたりからブログ、ホームページともにちょっとだけ変化します。
コーヒーとは少し関係の無いところの変化ですが。さて何人の方が
気づいてくださるかしら。
今日は台風直撃の真っ只中でブログを更新しています。
特に新しい話題ではないですが、WEBにアップして放置していた写真を2点ほど載せてみます。
1点目のほうはおうちで作るラテとしてはほぼ文句なしでした、が、写真が失敗(汗)。
2点目はラテとしてはいまいち。フォームが混ざりきらずにぽわぽわの泡になってしまったのですが、
注ぎ方とカメラアングルでごまかしています。
だんだんと気温が下がってきて、ラテの季節が近づいてきましたね。
今年の冬はホワイトチョコソースを買って、おうちでホワイトチョコレートモカを飲みまくる予定!!
邪道なんていわせないですよ。
こちらもよろしくお願いします。
↑CLICK!!
ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆
ばたばたとしている間に、どんどん月日が過ぎていきます。
ブログ、ホームページともの更新が滞っておりますがご容赦を。
来月あたりからブログ、ホームページともにちょっとだけ変化します。
コーヒーとは少し関係の無いところの変化ですが。さて何人の方が
気づいてくださるかしら。
今日は台風直撃の真っ只中でブログを更新しています。
特に新しい話題ではないですが、WEBにアップして放置していた写真を2点ほど載せてみます。
1点目のほうはおうちで作るラテとしてはほぼ文句なしでした、が、写真が失敗(汗)。
2点目はラテとしてはいまいち。フォームが混ざりきらずにぽわぽわの泡になってしまったのですが、
注ぎ方とカメラアングルでごまかしています。
だんだんと気温が下がってきて、ラテの季節が近づいてきましたね。
今年の冬はホワイトチョコソースを買って、おうちでホワイトチョコレートモカを飲みまくる予定!!
邪道なんていわせないですよ。
こちらもよろしくお願いします。
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ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆
タイトルだけインパクトあるものにしてみました。
なにが衝撃って、この暑さですよ。。
家に帰ってきてなんにもしてないのに玉のような汗が…
それでもがんばってロゼッタを描いてみたり。
ん~なにがイマイチって写真技術ですか。どうも暗めに撮るクセがあるようです。
これを飲んでる最中も汗が止まりませんでした。
汗まみれでデカカップラテを飲むなんて正気の沙汰ではありません。
やっぱりこの時期のナンバーワンカフェメニューはイタリアンソーダ!
近いうちにイタリアンソーダの作り方(?)でも書きますかね。
こちらもよろしくお願いします。
↑CLICK!!
ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆
なにが衝撃って、この暑さですよ。。
家に帰ってきてなんにもしてないのに玉のような汗が…
それでもがんばってロゼッタを描いてみたり。
ん~なにがイマイチって写真技術ですか。どうも暗めに撮るクセがあるようです。
これを飲んでる最中も汗が止まりませんでした。
汗まみれでデカカップラテを飲むなんて正気の沙汰ではありません。
やっぱりこの時期のナンバーワンカフェメニューはイタリアンソーダ!
近いうちにイタリアンソーダの作り方(?)でも書きますかね。
こちらもよろしくお願いします。
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ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆
今年の2月に引越しをしまして、わたし。
それでもって、2代目のマシンである「スターバックスバリスタミラノ」は実家に置いてきてしまったのです。
というわけで、最近はベゼラBZ02Sという小型の業務用マシンばかり使っているわけですが、ホームバリスタとしてはやっぱり家庭用マシンも使ったほうがよいのかなぁと。。
もしよろしければコメント欄に「べつに業務用マシンだけでもいいですわ」とか
「家庭用マシンでラテアートしてほしいですわ」などなど書いていただきたいです。みなさまのご意見をお待ちしております。ひとこと、匿名でもかまわないので、よろしくお願いします。
こちらもよろしくお願いします。
↑CLICK!!
ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆
それでもって、2代目のマシンである「スターバックスバリスタミラノ」は実家に置いてきてしまったのです。
というわけで、最近はベゼラBZ02Sという小型の業務用マシンばかり使っているわけですが、ホームバリスタとしてはやっぱり家庭用マシンも使ったほうがよいのかなぁと。。
もしよろしければコメント欄に「べつに業務用マシンだけでもいいですわ」とか
「家庭用マシンでラテアートしてほしいですわ」などなど書いていただきたいです。みなさまのご意見をお待ちしております。ひとこと、匿名でもかまわないので、よろしくお願いします。
こちらもよろしくお願いします。
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ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆
約2週間ぶりに我が家にベゼラが帰ってきました。
ヘッドから水が偏って出てくるようになってしまい、やむなく修理に出しました。
原因はヘッドのパーツ自体が斜めになっていたようで、それを力づくでまっすぐするという荒療治を施してもらいました。まぁ仕上がりにはいろいろいいたいところもあるんですけど…ふむ。
ベゼラが帰ってきて早々にいくつか閃き、というか再認識というか、まぁそんなことがありました。「ドーシングはとっても大事」なのです。
自宅マシンで久しぶりに作ったので、カップの向きがおかしいです。
ラテアートはちょっと描かないとコツというか、感覚というか、忘れてしまいます。そのおかげでいままでと違う雰囲気のマーブル模様が生まれることも…
久々の一杯はマキネスティなロゼッタを描くシリーズの第一弾にしてみました。
こちらもよろしくお願いします。
ヘッドから水が偏って出てくるようになってしまい、やむなく修理に出しました。
原因はヘッドのパーツ自体が斜めになっていたようで、それを力づくでまっすぐするという荒療治を施してもらいました。まぁ仕上がりにはいろいろいいたいところもあるんですけど…ふむ。
ベゼラが帰ってきて早々にいくつか閃き、というか再認識というか、まぁそんなことがありました。「ドーシングはとっても大事」なのです。
自宅マシンで久しぶりに作ったので、カップの向きがおかしいです。
ラテアートはちょっと描かないとコツというか、感覚というか、忘れてしまいます。そのおかげでいままでと違う雰囲気のマーブル模様が生まれることも…
久々の一杯はマキネスティなロゼッタを描くシリーズの第一弾にしてみました。
こちらもよろしくお願いします。