秋の…というか、寒くなってきて少し冬の気配ですね。
寒いとホットメニューがおいしいです。ラテもカプチーノもやっぱり寒いほうがおいしいですね。
つい先日、いろいろと話題の丸山珈琲さんで豆を注文してみました。
電話でいろいろ教えてもらって、エスプレッソブレンドとノーチェブレンドを注文。かわいいステッカーですね。
ノーチェブレンドがヒットでした!!とっても好みの味!濃厚なミルクチョコフレーバーで、口当たりがとってもスムース。秋のブレンドってことで、もしかしたら限定なのかしら??
エスプレッソブレンドももちろんおいしかったです。丸山ブレンドの煎りを深くしたのがエスプレッソブレンドだということで、とてもバランスがとれた味です。毎日飲む味、といった印象。
届いたその日の夕方には、袋がガスでパンパンになってました!ので、エスプレッソブレンドは少し寝かしてから使いました。
ノーチェブレンドをこんな感じのラテで。
エスプレッソブレンドをかっちりとラテで。
模様は一枚目、味は二枚目で。
豆屋さんも、自分の豆がどうやって家で飲まれてるかを見る機会ってあまりないのでは?!丸山さんのお豆さんたちは、こんな感じでいただきました。また注文するなぁ、これは。
こちらもよろしくお願いします。
↑CLICK!!
ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆
寒いとホットメニューがおいしいです。ラテもカプチーノもやっぱり寒いほうがおいしいですね。
つい先日、いろいろと話題の丸山珈琲さんで豆を注文してみました。
電話でいろいろ教えてもらって、エスプレッソブレンドとノーチェブレンドを注文。かわいいステッカーですね。
ノーチェブレンドがヒットでした!!とっても好みの味!濃厚なミルクチョコフレーバーで、口当たりがとってもスムース。秋のブレンドってことで、もしかしたら限定なのかしら??
エスプレッソブレンドももちろんおいしかったです。丸山ブレンドの煎りを深くしたのがエスプレッソブレンドだということで、とてもバランスがとれた味です。毎日飲む味、といった印象。
届いたその日の夕方には、袋がガスでパンパンになってました!ので、エスプレッソブレンドは少し寝かしてから使いました。
ノーチェブレンドをこんな感じのラテで。
エスプレッソブレンドをかっちりとラテで。
模様は一枚目、味は二枚目で。
豆屋さんも、自分の豆がどうやって家で飲まれてるかを見る機会ってあまりないのでは?!丸山さんのお豆さんたちは、こんな感じでいただきました。また注文するなぁ、これは。
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