気がつけば、とっぷりと秋になっていました。
更新が滞り過ぎでしょうか。ブログを続けるコツはマイペース、です。
秋の夜長にかな~り濃い目のアメリカーノなんていかがでしょうか。
レシピはエスプレッソ・ダブル・リストレットと82、3度くらいのちょっとぬるめのお湯150CC。
お湯はかならず一度ポットで沸騰させてくださいませ。
カップにお湯を張って、そこに直接エスプレッソを抽出します。
お湯に直に抽出することで、クレマがカップにしっかりと残ります。
おいしそうでしょ~。
クレマニアたちのためにもう一枚。
豆は「ブラジルのトミオフクダ農園のムンデノーヴォ種ドライオンツリー」
というと、入手先がバレバレだとか…
ブラジルらしいおとなしくも落ち着きのある甘み。ブラジルのシングルにしては濃厚な感じ。
砂糖好きの私は、アメリカーノのお湯に最初から砂糖(ブラウンペルーシュがオススメ!)を溶かして作ります。
もう、たまらんですよ。どうぞ、お試しあれ。
こちらもよろしくお願いします。
↑CLICK!!
ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆
更新が滞り過ぎでしょうか。ブログを続けるコツはマイペース、です。
秋の夜長にかな~り濃い目のアメリカーノなんていかがでしょうか。
レシピはエスプレッソ・ダブル・リストレットと82、3度くらいのちょっとぬるめのお湯150CC。
お湯はかならず一度ポットで沸騰させてくださいませ。
カップにお湯を張って、そこに直接エスプレッソを抽出します。
お湯に直に抽出することで、クレマがカップにしっかりと残ります。
おいしそうでしょ~。
クレマニアたちのためにもう一枚。
豆は「ブラジルのトミオフクダ農園のムンデノーヴォ種ドライオンツリー」
というと、入手先がバレバレだとか…
ブラジルらしいおとなしくも落ち着きのある甘み。ブラジルのシングルにしては濃厚な感じ。
砂糖好きの私は、アメリカーノのお湯に最初から砂糖(ブラウンペルーシュがオススメ!)を溶かして作ります。
もう、たまらんですよ。どうぞ、お試しあれ。
こちらもよろしくお願いします。
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