久々のご飯のお供に卵料理を作ってみました!
せっかくチーズがあるのでパン粉で
シチリア風オムレツつくりました
はじめてつくったけど結構評判も良かった
やっと天気もよくなったので
今日はベランダランチ
久々に
エトナ山も見えたので
気分爽快
デシたぁ
ベランダからこんな感じ☆ 今も噴火してまーす!
早速
簡単レシピの材料です
卵..........................................
2コ
パルミッジャーノチーズ 10g
ペコリーノ..........................
10g
パン粉...................................
20g
ミントの葉....................
4、5枚
オリーブオイル
塩
今回ミックスベジタブルをオリジナルで入れてみました ボリュームがでて
おかずになります
作り方
チーズをそれぞれすりおろしておきます
ミントはほそ長く
千切りに...
卵を割り
フォークで2.3分ときます
ソコに
ミントと
塩を加えます
チーズと
パン粉を混ぜ合わせた物を
ゆっくり
卵にかき混ぜながらいれます
ここであまり
固くならないように
かげんしてね
わたしはココで
ミックスベジタブルを投入
あとは
オリーブオイルを熱したフライパンで
厚さ 1cmに
なるようウニ
両面こんがりやいてできあがり!!
久々の白飯はやっぱりおいしかった!!
ごちそうさまでした